El Salvado de Trigo es la molienda más fina del salvado de este grano y en términos nutricionales, este alimento por su gran aporte en fibra, es considerado "Buen
a Fuente de Fibra".
La fibra dietética o fracción no digestible de los alimentos, tiene importantes acciones fisiológicas en el organismo. Su consumo actúa sobre el tránsito intestinal mejorando la digestión y evitando el estreñimiento; es auxiliar en dietas de control de peso, pues proporciona un aumento en la sensación de sacieda
d, lo que ayuda a no consumir otros alimentos a deshora; y, es auxiliar en el control de la diabetes y ayudar en el control de colesterol.
El estreñimiento es una afección muy frecuente en el mundo moderno, debido principalmente al consumo de alimentos muy refinados, con lo que se ha privado al ser hum
ano de la indispensable ingestión de fibra vegetal. Esta forma de presentación de la fibra posee la gran ventaja de su facilidad de administración e ingestión, facilitando la digestión diaria, de una forma suave, constante y natural.
Ayuda a cubrir las necesidades diarias de fibra. Aporta una baja cantidad de calorías, por lo que su consumo es recomendable para jóven
es en edad de crecimiento y también para gente que no quiere engordar.
Consumir crudo, al desayuno, mezclado con yoghurt, leche o agua, o rociado sobre frutas o verduras. Utilizar como ingrediente en preparaciones dulces o saladas: panes, galletas, hamburguesas, guisos, sopas, etc. También para empanar y como espesante de cremas.