Bienvenido a Nutribody!

Puedes seguirnos en las redes sociales o suscribirte al feed.

¡Suscríbete a Nutribody!

Recibe en tu correo las últimas noticias. Sólo ingresa tu correo para suscribirte.

Levadura de Cerveza Virgen




¿Qué es la Levadura de Cerveza Virgen?
La levadura de cerveza elaborada especialmente para fines alimentarios y nutritivos, en forma natural, a partir de la "fermentación" aeróbica de la MELAZA de CAÑA DE AZUCAR, utilizando la más moderna metodología de control para su producción y realizando controles estrictos de calidad al producto terminado.
No contiene agregado de azúcar, almidón, colorante, conservante, lactosa ni gluten.
Las levaduras destinadas a fines alimenticios se pueden agrupar en producidas primaria o secundariamente.
La levadura de cerveza Virgen es elaborada en forma PRIMARIA, sus condiciones le dan constancia en calidad, se prepara en los laboratorios a fin de obtenerla pura, de manera que sólo contenga los mejores y más aptos microorganismos.
Las producidas en forma secundaria no presentan calidad constante (generalmente son un subproducto), son inferiores a las levaduras elaboradas primariamente y deben someterse a tratamientos adecuados para cumplir los estándares requeridos para transformarse en aptas para el consumo humano (son las producidas indirectamente durante la fabricación de la cerveza).
La levadura de cerveza desecada Virgen es un polvo que difiere de la levadura utilizada habitualmente en panificación. Mientras la primera es inactiva, la segunda tiene la propiedad de fermentar carbohidratos con producción de anhídrido carbónico, motivo por el cual su ingesta puede producir trastornos gastrointestinales.
La levadura apta para el consumo humano es una levadura inactiva generalmente seca con aproximadamente 5% de humedad.
Por su alto contenido en PROTEÍNAS, VITAMINAS, CARBOHIDRATOS, MINERALES Y FIBRAS, la levadura de cerveza es un excelente complemento de la dieta diaria, a demás Es de fácil digestibilidad y rápida absorción por el organismo
"la Levadura de Cerveza virgen alimenticia  es una levadura que ha sido INACTIVADA Y SECADA, que no presenta actividad enzimática, no ha sido expuesta a ningún procedimiento extractivo y no contiene aditivos".

Información nutricional, Propiedades y beneficios para la salud

PROTEINAS:
Tiene un altísimo contenido en PROTEINAS  (42-52%) y además estas tienen un alto valor biológico ya que contiene todos los AMINOÁCIDOS ESENCIALES, ideal para quienes buscan subir de peso de forma sostenida y saludable.

Mejora el tono y desarrollo de la masa muscular y disminuye la masa grasosa.

Debe destacarse el alto contenido de dos aminoácidos:
Lisina: que apoya el crecimiento normal y desarrollo de los huesos, de ahí su utilidad para combinarla con aquellas de los cereales que, generalmente, carecen de ella.  
Triptófano: que resulta de gran ayuda para conciliar el sueño.
Además, son abundantes los aminoácidos  Isoleucina y Treonina.

Promueve la síntesis de HORMONAS tiroides, PROGESTERONA y TESTOSTERONA.
 


El contenido de aminoácidos de las levaduras es muy similar a los de las proteínas de la soja.

Comparando el COEFICIENTE DE EFICACIA PROTEICA (CEP) de la CASEÍNA que es de 2.5 con el de la levadura que es de 2 a 2.2 se obtiene que el valor nutricional de la levadura en dicha comparación sea de 72-80% respecto de la caseína.

Si se adiciona a la levadura (0.5% de dl-metionina) se aumenta el CEP a 2.77 llegando entonces a elevarse el valor biológico a 0.93 aprox. comparado con la caseína, lo que representa un parámetro de nivel óptimo.
Significa que las diferencias comparativas observadas son fácilmente compensadas con una dieta mixta.


VITAMINAS
FUENTE NATURAL DE COMPLEJO B”, la vitaminas del DESARROLLO MUSCULAR.
Las proteínas contenidas en la levadura de cerveza, sumadas a las vitaminas del grupo B son una combinación ideal para el regenera miento de los tejidos, estas propiedades hacen que sea consumida por sus rápidos efectos en la recuperación de la piel luego de quemaduras o intervenciones quirúrgicas.
La levadura de cerveza es muy utilizada para rejuvenecer la piel y fortalecer las uñas y el cabello.
La levadura de cerveza contienen vitaminas del grupo B, tales como la VITAMINA B1, B2 Y B3 las cuales son imprescindibles para fortalecer el sistema nervioso y mejorar los cuadros de irritabilidad, ansiedad o depresión. La levadura de cerveza constituye  la mayor fuente natural de (ÁCIDO FÓLICO B9), (ÁCIDO PANTOTÉNICO B5), (Piridoxina B6) Y (BIOTINA B8). Todas ellas imprescindibles para el normal desarrollo de las funciones celulares durante el crecimiento y la reproducción.
 Pero también con importante acción protectora y regeneradora de nuestro sistema nervioso.
La levadura de cerveza tiene cierto efecto reconstituyente y depurativo, combate la sensación de cansancio.

MINERALES Y OLIGOELEMENTOS:
Por su contenido de hierro es un complemento nutricional bueno para las dietas vegetarianas y personas que sufren anemia, ya que compensa la falta de hierro  por no consumo de carnes.
Es rica en minerales como el cromo y zinc, indispensables en la dieta de los adolescentes.
Ayuda controlar el nivel de glucosa en la sangre de los diabéticos. Es fuente natural de múltiples minerales, es reconocida como la fuente más rica en CROMO, el cual se necesita para el metabolismo  de las grasas  y los carbohidratos, por lo tanto ayuda a bajar de peso, provee todos los nutrientes necesarios  para el hígado.
También contiene FOSFATOS, POTASIO, AZUFRE, MAGNESIO Y CALCIO, COBRE, SELENIO y MOLIBDENO por lo que es ideal para complementar una alimentación deficiente y constituye un alimento fácil de digerir y absorber por nuestro cuerpo. Por su bajo contenido en sodio es apta para hipertensos.



¿COMO SE CONSUME?
Las investigaciones han demostrado que puede consumirse 20 gr. a 30 gr. de levadura seca por día.
puede ser mezclada con todo tipo de alimentos, para enriquecer el valor nutricional y por sus características físicas se puede mezclar en cualquier proporción con:
·         leche líquida o en polvo, cacao, chocolate, yogurth, cremas, azúcar, cereales, etc.
·         verduras deshidratadas en polvo, sopas, pastas y ensaladas (espolvoreada con queso rallado)
·         jugos de frutas e infusiones
·         carnes picadas (hamburguesas y chacinados en general)
·         cualquier tipo de alimento o dieta que necesite un suplemento extra de vitaminas (del grupo B), minerales y oligoelementos
·         vehículo de sabores para condimentos
·         alimentos para niños
·         agente espesante, texturizante y ligante de alimentos
·         incorporación adicional de fibra dietaria
También ayuda a regular la función intestinal al participar en la renovación de la flora bacteriana y contiene sustancias activas que colaboran en el mantenimiento de las defensas del organismo, mejorando el sistema inmunológico.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More