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Carbo Mix (Dextrosa + Maltodextrina)









¿QUE ES LA MALTODEXTRINA Y PARA QUE ME SIRVE?

La MALTODEXTRINA es un Carbohidrato complejo, producto de la hidrolisis parcial del almidón de maíz. La ingesta de carbohidratos es necesaria para la actividad física, incluso para aquellos que buscan quemar grasas y bajar de peso.
El uso de carbohidratos complejos
libera gradualmente glucosa en sangre, no generando el pico de glicemia como lo hacen las azucares simples, pero manteniendo siempre un nivel de glucógeno muscular para tener energía durante la actividad física.
Los Carbohidratos complejos tienen la ventaja también de exigirle al cuerpo una hidrolisis antes de utilizarlo, lo que deriva en que la
MALTODEXTRINA sea una fuente de energía prolongada en el tiempo, y disminuye las chances de que los excesos de azúcar sean acumulados en forma de grasas de reserva.



¿QUE ES LA DEXTROSA Y PARA QUE ME SIRVE?

La DEXTROSA en un carbohidrato simple de buena calidad, derivada también de la hidrolisis del almidón de maíz. La función de la Dextrosa en un Mix para entrenar es aumentar la glicemia inmediatamente, que por consecuencia aumenta en el cuerpo la insulina, encargada de transportar el azúcar en la sangre a los músculos para transformarla en glucógeno, la energía de los músculos. Ayuda también post entrenamiento a aumentar la capacidad de recuperación para no quedar todo el día cansados luego de nuestra rutina de entrenamiento.


¿COMO VA A MEJORAR MI DESEMPEÑO?


La ingesta de Carbohidratos
antes y durante el entrenamiento nos da la energía necesaria para que tengamos un buen desempeño atlético, además evita que el cuerpo tenga que generar energías a expensas de las proteínas.


DOSIS


La dosis de CARBO a utilizar, al igual que de proteínas depende de los objetivos y el tipo de actividad física realizado.


Por ejemplo si va a realizar un
ejercicio aeróbico o aeróbico láctico de 1 hora, es bueno consumir unos 60 g aprox. de carbohidratos, mayoritariamente complejos, media hora antes de comenzar la actividad, y durante ella hidratarse simplemente con agua, pudiendo tomar carbohidratos nuevamente al terminarla.
Para trabajar
Volumen en musculación, se debe consumir 0.8 g de carbo + 0.4 g de proteínas por kilo de peso disueltas en 1 litro de agua. En este caso el mejor rendimiento se obtiene consumiéndolo de a pequeños sorbos durante un ejercicio intenso, y la dosis de Carbo tiene que estar compuesta preferentemente por un 40 % de MALTODEXTRINA y un 60 % de DEXTROSA (azúcar simple que genera pico glicemico inmediato). Inmediatamente después de terminar el ejercicio hay que consumir otra bebida igual.


Si tratamos de perder grasa manteniendo la masa muscular (con pesas), aquí el tema donde mucha gente, muy equivocadamente nos dice que nos controlemos con los carbohidratos, que no consumas azúcar, lo que genera falta de energía y muchas veces grandes dolores de cabeza después de entrenar. Lo que verdaderamente debemos hacer es consumir 0.4 g de carbo + 0.2 g de proteína por kilo de peso disueltos en medio litro de agua. Para este caso las azucares también es bueno que sean una mezcla de Dextrosa y Maltodextrina.

ATENCION LA MALTODEXTRINA Y LA DEXTROSA COMO CUALQUIER OTRO AZUCAR AUMENTAN LA GLICEMIA, POR LO TANTO LAS PERSONAS CON DIABETES, HIPERGLICEMIA, HIPERINSULINEMIA O CUALQUIER OTRO PROBLEMA CON EL NIVEL DE AZUCAR EN SANGRE CONSULTEN A UN MEDICO ANTES DE CONSUMIR CUALQUIER TIPO DE AZUCARES.

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